14.06.2017   Что такое обувь из ЭВА?

 Этиленвинилацетат (ЭВА, EVA) – продукт сополимеризации этилена и мономера винилацетата, относится к группе полиолефинов. Это современный, экологически чистый и гигиеничный материал, который нашел широкое применение в разных сферах жизни и в т.ч. в производстве обуви. На какие свойства ЭВА при производстве обуви можно обратить внимание?

К неоспоримым плюсам можно отнести следующие свойства материала ЭВА:

1. Отличные термоизолирующие свойства. ЭВА – пористый материал, который содержит в своей структуре большое количество микроскопических воздушных пузырьков. Благодаря им материал прекрасно удерживает тепло.
2. Амортизирующие свойства. Материал ЭВА гнется, но не ломается, не теряет эластичности и упругости при самых низких температурах, вплоть до -60 градусов по Цельсию.
3. Устойчивость к маслам и растворителям, позволяет не бояться рыболовам остаться без обуви во время заправки снегохода или при заправке бензином бака в моторной лодке.
4. Малый вес обуви из ЭВА почти в 4 раза легче, чем аналогичные сапоги из ПВХ, и почти в 6 раз легче, чем такие же сапоги из литой терморезины.
5. Водонепроницаемость. Можете не бояться, что ЭВА пропустит воду.

Также материал из ЭВА не вызывает аллергии, поэтому применяется в самых разных областях, в том числе в производстве ортопедической обуви и стоматологии.
ЭВА гигиеничен, поскольку он стоек к воздействию бактерий и грибков.
Так как обувь из ЭВА набирает популярность среди рыболовов, охотников и туристов, то на рынке появилось много поддельного, некачественного продукта. Покупайте у проверенных продавцов!

Посмотрите популярные среди рыболовов САПОГИ "ЕРМАК".



 


Предыдущая новость:
Итальянские спиннинги и удилища TUBERTINI

Итальянские спиннинги и удилища от  ведущего европейского производителя TUBERTINI 

Просмотров: 1743   29.05.2017   Подробнее...
Следующая новость:
ЧМ-2017 по ловле спиннингом с лодок

ГЛАВНОЕ рыболовное событие 2017 года!

Просмотров: 470   6.07.2017   Подробнее...

Список новостей